• Riesgo agroclimático cacao. no. 01 (enero 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-01)
      Acceso abierto
      Durante el mes de enero predominarían condiciones de riesgo agroclimático entre muy bajo y alto debido al aumento de las lluvias en la selva alta lo cual podría aumentar la infección de “moniliasis“ en aquellas plantaciones ...
    • Riesgo agroclimático cacao. no. 02 (febrero 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-02)
      Acceso abierto
      El riesgo agroclimático del cultivo de cacao estaría entre muy bajo y muy alto debido al aumento de las lluvias en la región San Martín y en la selva central. En la selva norte, en la cercanías de las localidades de ...
    • Riesgo agroclimático cacao. no. 03 (marzo 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-03)
      Acceso abierto
      El riesgo agroclimático, para el cultivo de cacao durante el mes de marzo, se incrementaría ligeramente respecto al mes anterior. En la región San Martín, en las cercanías de las localidades de Pucallpa-Huimbayoc, Pilluana, ...
    • Riesgo agroclimático cacao. no. 04 (abril 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-04)
      Acceso abierto
      El riesgo agroclimático, para el cultivo de cacao durante el mes de abril, se incrementaría ligeramente respecto al mes anterior. En la región San Martín, en las cercanías de las localidades de Pucallpa-Huimbayoc, Pilluana, ...
    • Riesgo agroclimático cacao. no. 06 (junio 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-06)
      Acceso abierto
      “Síntesis: El riesgo agroclimático, para el cultivo de cacao durante el mes de junio disminuiría ligeramente en la región San Martín debido al probable incremento de las precipitaciones y la temperatura. En la región San ...
    • Riesgo agroclimático cultivo papa (abril 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-04)
      Acceso abierto
      En el mes de abril, en gran parte de la región andina predominarían condiciones favorables para el desarrollo del cultivo y la maduración de tubérculos, ya que se esperaría la prevalencia de temperaturas nocturnas con ...
    • Riesgo agroclimático cultivo papa. no. 02 (febrero 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-02)
      Acceso abierto
      En el mes de febrero, los sembríos de papa de la sierra norte, sierra sur y el altiplano, presentarían niveles de riesgo entre medio y bajo, ya que se espera con mayor probabilidad, precipitaciones acumuladas con valores ...
    • Riesgo agroclimático cultivo papa. no. 03 (marzo 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-03)
      Acceso abierto
      Para el mes de enero, los sembríos de papa de la campaña agrícola 2019/2020 presentarían niveles de riesgo entre medio y muy bajo en gran parte de la sierra norte, sierra central, sierra sur y el altiplano, debido a que ...
    • Riesgo agroclimático pastos. no.06 (junio 2020) 

      Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú

      (Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2020-06)
      Acceso abierto
      “Síntesis: En las localidades altoandinas de la sierra sur como Mazo Cruz, Capazo (Puno); Imata,Tisco, Porpera (Arequipa), predominarían niveles de riesgos bajo a medio, este último se presentaría en gran parte, debido a ...